jeudi 8 août 2013

Recette du jour: jarrettons de porc confits au cidre.



Pour 4 personnes:

-4 jarretons de porc frais
-1 litre de cidre brut
-0.25 litre de fond de veau lié
-1 carotte
-1 branche de céleri
-le vert d'un poireau
- 1 feuille de laurier
-sel, poivre.

Ficeler les jarretons pour que la couenne ne se détache pas pendant la cuisson, couper la carotte, le céleri, et le vert de poireau en petit dés, faire suer dans une cocotte quelques instants. Déposer les jarretons dans la cocotte, mouiller avec le fond de veau, porter à ébullition puis mouiller à hauteur avec le cidre. Réduire le feu et faire cuire à petit bouillon pendant 3 heures.
Une fois confits, sortir les jarretons, passer le jus au chinois et faire réduire de moitié.
Dans une sauteuse, placer les jarretons avec une cuiller à soupe de miel, déglacer avec du jus de cuisson.
Servir avec des carottes, des navets glacés et des pommes de terre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire